Ретроградный Меркурий
Ретроградный Меркурий

Ретроградный Меркурий

Ретроградным Меркурий в 2021 году будет трижды под влиянием воздушных знаков: Водолея, Близнецов и Весов

с 30 января по 21 февраля,
с 30 мая по 23 июня,
с 27 сентября по 18 октября 2021 года.

Меркурий считается планетой посредником, он управляет нашим желанием общаться с другими людьми, устанавливать контакты и связи. Меркурий связан с переменами, поездками, передвижением.

Заведует деловыми операциями, куплей-продажей, документооборотом, технологиями и системами обмена информацией. Оказывает влияние на деятельность, связанную с ближайшим окружением, начальным образованием, средствами массовой информации, журналистикой.

Имеет отношение к Интернету, почте, торговле, транспорту, библиотечному, секретарскому делу. Меркурий быстрая планета и формирует события, стремительно развивающиеся. Его влияние чувствуется вокруг нас постоянно.

С наступлением ретроградного движения возникают задержки, длительные затяжные ситуации. Информация теряется, или интерпретируется иначе. Техника начинает сбоить, в интернете, социальных сетях, на серверах электронной почты возникают ошибки. Стоит быть внимательнее, меньше торопиться. Обдумывать все решения.

Ретроградный Меркурий с 30 января по 21 февраля 2021г. в знаке Водолея.

Способствует интеллектуальному росту и само рефлексии, пересмотру долгосрочных планов. Изобилие хаотичных, нестандартных, оригинальных мыслей, которым следует отлежаться и дождаться своего часа. Не стоит сразу внедрять данные озарения в жизнь. Высокие технологии могут давать сбои.
Возможны разногласия с друзьями, коллегами, воссоединение со старыми друзьями, постарайтесь держать  эмоциональную дистанцию.

Ретроградный Меркурий с 29 мая по 22 июня 2021г в знаке Близнецов.

Очевидное отступление Меркурия в Близнецах требует пересмотра коммуникационных или коммерческих проектов, организации идей, изучения возможностей и анализа внутреннего диалога.

Необходимо проверять дополнительно информацию перед публикацией, внимательно подписывать контракты, создавать резервные копии цифровых материалов, избегать различных слухов. Быть внимательными при перемещениях на собственном и общественном транспорте.

Ретроградный Меркурий с 27 сентября по 18 октября в знаке Весы.

Делает упор на условиях профессиональных контрактов и юридических соглашениях, может обострить разногласия с партнером, способствовать окончательному примирению или разрыву отношений, и затягивать судебные решения. За этот период можно попытаться исправить несправедливость, учиться терпению, прощению и сочувствию.

Что можно делать в ретроградный Меркурий в 2021 году:

Что делать в ретроградный меркурий в 2020 году?   пересмотреть, подкорректировать, завершить ранее начатые проекты,
Что делать в ретроградный меркурий в 2020 году?   заняться ремонтом техники, мебели, автомобиля,
Что делать в ретроградный меркурий в 2020 году?   разобрать свой гардероб, навести порядок в вещах,
Что делать в ретроградный меркурий в 2020 году?   подумать и усовершенствовать свой стиль,
Что делать в ретроградный меркурий в 2020 году?   завершить изжившие себя отношения, ненужные связи,
Что делать в ретроградный меркурий в 2020 году?   разложить по полочкам документы, избавиться от ненужного хлама,
Что делать в ретроградный меркурий в 2020 году?   для учащихся полезно повторять и закреплять пройденные материалы,

Что делать в ретроградный меркурий в 2020 году?   занимайтесь саморазвитием, загадыванием желаний.

Какие дела временно можно приостановить в ретроградный Меркурий в 2021 году:

Что не делать в ретроградный меркурий в 2020 году?  если вам нужно срочно купить цифровую технику, то сохраните чек,
Что не делать в ретроградный меркурий в 2020 году?  планируйте расчётливо свои расходы и доходы, крупные покупки (автомобиль, недвижимость) лучше не совершать,
Что не делать в ретроградный меркурий в 2020 году?  будьте осторожны в общении, случайных знакомствах, особенно в поездках,
Что не делать в ретроградный меркурий в 2020 году?  запуск всех новых, сложных, важных, трудных проектов отложить, еще раз проверить готовность к этому мероприятию,
Что не делать в ретроградный меркурий в 2020 году?  не назначать открытие нового бизнеса,
Что не делать в ретроградный меркурий в 2020 году?  не соглашаться как на продвижение по службе, так и на смену места деятельности,
Что не делать в ретроградный меркурий в 2020 году?  не заключать важные договора, в т.ч. и брачные, не регистрировать брак,
Что не делать в ретроградный меркурий в 2020 году?  не переезжать на новое место жительства, отдых, путешествия при возможности перенести,
Что не делать в ретроградный меркурий в 2020 году?  новое обучение не планировать, кроме курсов по саморазвитию,

Что не делать в ретроградный меркурий в 2020 году?  плановые операции не делать.

Ретроградный Меркурий даёт нам возможность остановиться, посмотреть по сторонам, взвесить и оценить выбранное направление. Следует прислушаться к себе, если есть незавершённые дела в прошлом, то стоит вернуться и попробовать довести начатое дело до конца.



Смотрите также:
Профессии Меркурия
Самореализация человека в деятельности
Кармический гороскоп по дате рождения


Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Каталог webplus.info